?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что скрывает ложь....

    Дождливым субботним вечером мы со старшей дочерью отправились на новую сцену в Государственный Московский драматический театр "АпАРТе" . Дождь, уютный зал и Агата Кристи. Детектив , я догадывалась, что это должно быть хорошо, но не ожидала, что настолько. Даже мой любимый подросток остался доволен, а это не просто.
     Однажды в контору молодого адвоката Джеймса Фогга врывается прелестная девушка дочь и племянница  давнишних клиентов его отца Карла Леманш. Её цель доказать невиновность своей матери Кэролайн Крейл, осужденной шестнадцать лет назад за убийство собственного мужа Эмиаса Крейла и давно умершей в тюрьме. Много лет назад, ни у кого не возникло сомнений в её виновности, однако спустя три года после осуждения, она зачем-то пишет письмо своей маленькой дочери, в котором уверяет её, что никого не убивала. Девочка же запомнила свою мать как честнейшего человека. Да и не ясно зачем ей обманывать её перед  смертью. И теперь цель девушки, собрать всех бывших тогда при убийстве отца людей и попытаться узнать правду. Так начинается спектакль, главная мысль которого, на мой взгляд, что врать плохо. Даже, когда нам кажется, что это ложь "во спасение". А тут же, почти у каждого героя есть свой "скелет в шкафу", и каждый что-нибудь скрывает.


   Перед тем как взяться за это дело, адвокат пытается убедить Карлу в том, что тогда ни у кого из присутствующих при убийстве, кроме матери Карлы не было повода для убийства. Однако чуть позже, уже при инсценировке событий, оказывается, что практически каждый мог убить Эмиаса. И так:
  -Кэролайн Крейл-жена, долго терпящая измены мужа и узнавшая о том, что он собирается жениться на другой. Изначально, она описывается как несчастная жертва, у которой закончилось терпение и которая не выдержала и отравила мужа.  Она взяла пузырек с ядом из запасов Мередита. Вот только зачем и для кого? Она ревнива и вспыльчива, в детстве она покалечила сводную сестренку ножницами, когда ей показалось,что родители любят ту больше, чем её. Казалось бы даже её реплики о том, что она лучше убьёт мужа, чем отдаст другой должны убедить нас в её виновности. Но так ли это?
-Эмиас Крейл-художник, больше всего на свете любящий живопись страстно желающий только покоя и возможности закончить портрет. Действительно ли он готов уйти от жены, с которой прошло его детство, которая понимает его страсть к рисованию, к любовнице, которая хоть и моложе, но для которой живопись пустой звук и лишь помеха отношениям. А может, запутавшись и устав, он сам выпил яд?
-Меридит и Филипп Блейки, братья, давнишние друзья Эмиаса и Карлы. Они вместе с ними выросли. И даже в своё время ухаживали за Кэролайн. Так почему же Филипп теперь, спустя много лет после её смерти, так ненавидит Кэролайн? Только ли за смерть друга? Или же есть что-то ещё? Во время инсценировки событий мы видим, как он ухаживает за Кэролайн, и даже предлагает ей уйти к нему от мужа.  И почему, разговаривая с Эмиасом и слыша от него об легком онемении, он не вызывает врача? Он же знает о пропаже яда?  А Меридит? О чем молчит он? Зачем купил имение друга, когда даже не живет там? Зачем хранит портрет Эльзы? И почему у него так бегают глаза?
-Эльза Грин-любовница Эмиаса. Она страстно любит его. Ждет свадьбы. Она рассказала Кэролайн о своей связи с Эмиасом и своих планах на переустройство дома, но вот только реакция Эмиаса на это была не совсем такой, как она ожидала. Вроде бы и да, но какое-то не уверенное и нечёткое. И потом, зачем ей участвовать в инсценировке давнишних событий? Прошло много лет. Она уважаемая дама, сменившая уже ни одного мужа. Да и спокойствие Карлы для неё не важно. Она даже не знала эту подросшую девочку.
-Анджела Уоррен- двенадцатилетняя сестра Кэролайн. Колючий подросток. Она не очень жалует Эмиаса за то, что он собирается отправить её в школу-интернат. Уже были случаи, когда она подкладывала ему в кровать ежа или подливала в пиво валерьянку. Могла ли она в этот раз, услышав о том, что он собирается бросить её сестру, добавить ему яд. Ведь именно её он послал за тем последним в своей жизни пивом.
- И наконец Мисс Уильямс-воспитательница Анджелы. Она не любила Эмиаса за его плохое отношение к  Кэролайн. Она вообще презрительно относится к мужчинам. Могла ли она подлить ему яд? Внезапно она проговаривается о скрываемом ей факте, оказывается она видела как Кэролайн стирала отпечатки с пивной банки. Но не стала говорить об этом в суде, чтобы не вбивать последние гвозди в вину Кэролайн. Однако именно этот факт мог тогда спасти Кэролайн от обвинений: яд был в стакане, а не в банке. И если бы Кэролайн действительно убила бы своего мужа, она бы знала об этом. И не вытирала бы банку.
Так зачем же она вытирала банку? Чьи стирала отпечатки и кого выгораживала? Почему была так не убедительна в суде? И кто же все-таки убил Эмиаса? И чем же закончится вся эта история? За ответами на эти вопросы, я советую вам прийти в театр АпАРТе. Игра актеров и сценическое решение спектакля вряд ли оставят вас равнодушными.
 Нам очень понравилось. Огромное спасибо любимому сообществу Или же есть что-то ещё?mosblog и ketosha лично за приглашение


Recent Posts from This Journal

  • В Очередь!

    Вот же не очень приятное выражение для тех, кому "немного за 30". Казалось бы, все очереди и за хлебом, и за сапогами, и за гарнитурами\…

  • Студия историй в апреле

    Бывает, что увидишь приглашение от moskva_lublu и понимаешь, что хочется на все спектакли сразу, а выбрать нужно только один. И как же…

  • Бим-Бом. Стикербуки от МИФ

    Бим-Бом. В городе. Стикербук от МИФ - стала первой опробованной книгой из посылки от издательства МИФ. Не скрою, первой эта книга стала…