?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночные волки и ёлки

            С 4 января 2017 года идут легендарные Новогодние Детские Ёлки в Московском Байк-Центре.
и когда я получила туда приглашение от mosblog то с одной стороны обрадовалась, ибо хотелось увидеть самой то, о чём много слышала, а с другой задумалась: приглашение у нас было на 08.01 , синоптики обещали в этот день аж -28 градусов, а Байк-Центр http://bikecenter-elki.ru от нас достаточно не близко, и тогда я набралась наглости и попросила добавить в нашу с дочкой компанию ещё и мужа , чтобы замёрзнуть всем вместе, вернее доехать на машине, загадав, что если получится, то поедем, а нет так нет. Спасибо огромное организатарам, за то что подтвердили нашу заявку и нам всё-таки удалось попасть на эту удивительную ёлку. Вообще мне хотелось бы особенно отметить организацию этого мероприятия: более организованного и продуманного отношения к зрителям я, пожалуй не встречала. От самого входа вас встречают, показывают, куда пройти, подсказывают, где можно погреться до начала представления, сколько минут осталось до начала, наливают горячий чай.....и то многое другое, что показывает хорошее отношение радушного хозяина к своим гостям. Для меня это было, пожалуй, самое удивительное в этой ёлке. Ибо про то, что это будет ярко и незабываемо, я читала, а вот про подобную организацию нет. А она очень важна, если проводишь массовое мероприятие на морозе, да ещё и приглашаешь на него детей.


С сюжетом всё просто. Организаторы называют действие сказкой. И по яркости, и по количеству сказочных героев и по  волшебству представления так оно и есть. То, что под этой сказкой завуалирована политическая обстановка, ну так на то воля организаторов, каждый в праве на свою точку зрения. Для меня скорее всего, яркость шоу уравновесила его политический уклон. Муж и дочка вообще не придали политике особого значения и больше смотрели, чем слушали.

 И так история: идут народные гуляние по случаю Нового года. Гуляют с песнями, танцами,



хороводами и народными забавами




В разгар веселья появляются приспешники Кощея, травят народ чаем и думают что им удалось испортить праздник.



На деле же выясняется, что на всякое зло находится всегда ещё большее зло, прибывшее в этот раз из заграничных стран.
Огромная змея нападает и на хороших и на плохих, стремясь подчинить себе всё и вся.



В одиночку против неё проигрывает даже Кащей. И тогда он решает на время забыть свои мелкие пакости и объединяется с ранее отравленными им людьми для борьбы с общим врагом.




А тут и Василиса подтягивается, да ещё и в помощь братьев-волков зовёт...



А когда мы едины, то мы непобедимы. Змея в бессильной злобе сгорает изнутри, и снова массовое гуляние и ликование с ещё большим размахом.



А файер-шоу и байкерские полёты над сценой вообще выше всяких похвал.







  И ещё раз про организацию. Мероприятие проходит на улице при любой погоде. Места стоячие. Как такового закрепленного места нет. Есть трибуны ближе и чуть дальше. Видно отовсюду хорошо.  Очень к месту антракт - можно выбить чаю и зайти в клуб погреться. Во время антракта с детьми в клубе водят хороводы и играют в ручеёк. То тут, то там мелькает Александр Хирург, основатель и руководитель клуба, который лично смотрит как и что проходит. После шоу всех приглашают для фотографии на сцену. Мишка( муж и папа) был очень рад возможности рассмотреть всё по-ближе, особенно долго зависал у барабанной установки, ибо давно лелеет мечту собрать её дома. Уверяет, что во время игры барабанщика, в какой-то момент от палочки щепки летели, так что не смотря на мороз (в нашем случае было сильно теплее обещанных -28, но всё же -17) , люди работают с полной отдачей.
Вся техника и декорации сделаны очень качественно. Конечно, это очень яркое, красочное шоу, с основой на народные традиции.


Большое спасибо организаторам Байк-центра и сообществу mosblog за приглашение на такую необычную ёлку.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
annastorm
Jan. 10th, 2017 09:48 pm (UTC)
Рада, что вам понравилось
yankadronina
Jan. 10th, 2017 09:55 pm (UTC)
Еще раз спасибо. Было очень красочно и вообще здорово
o_sapozhnikova
Jan. 10th, 2017 10:20 pm (UTC)
Ого, какая змеища впечатляющая! Зло-то с прошлого года, похоже, подросло!
yankadronina
Jan. 11th, 2017 04:08 am (UTC)
Да, змея знатная была....в какой-то момент в круг завернулась....в прошлом году мы не были, зато в этом были еще и у каскадеров на Мастер Панин шоу, в некоторые моменты было четкое ощущение, что кто-то у кого-то что-то видел....
( 4 comments — Leave a comment )